当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神

童炜鑫主持并讲话

10月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。市委书记童炜鑫主持并讲话,市委副书记、市长舒畅,市委副书记、政法委书记汪胜,市委常委汪黎云、姜方云、程立衡、马亦忠、李骏、郑勇钦、李纯浩参加会议。市领导毛江妹、巫小雄、王子平、周君望等列席会议。

会议指出,习近平总书记在讲话中系统回顾了新中国成立70年来我国民族工作的发展历程和民族团结进步事业取得的巨大成就,概括提炼了我们党在长期实践中形成的做民族工作的好经验好方法,提出了坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,共建美好家园、共创美好未来的新要求,为我们做好新时代民族工作提供了遵循,必将激励着各族儿女砥砺奋进,再创辉煌。全市上下要认真贯彻讲话精神,奋力开创我市民族工作新局面。会议强调,要强化认识,从思想上要高度重视民族工作,结合我市实际,精心谋划,统筹推进民族工作,促进民族团结进步事业迈上新台阶。要凝聚合力,充分认清新形势新任务新要求,进一步增强做好民族工作的责任感和紧迫感,营造民族团结进步的浓厚氛围。要创新举措,在政策、资金、人才上加大对我市少数民族村的扶持力度,不断探索新思路、新办法、新举措,奏响民族团结进步新乐章。

会议听取了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作汇报。自主题教育工作部署会召开以来,全市上下认真抓动员部署,统一思想和行动;抓关键少数,引领示范作表率;抓学习教育,充分彰显“江山味”;抓精准督导,把牢方向不偏移;抓分层分类,提质扩面全覆盖;抓专项整治,严督实导促成效。但同时,也存在着进度不够均衡、氛围不够浓厚、特色不够鲜明、成果不够明显等问题。会议强调,常委班子要带头做好表率,按照“四个三”工作方案,深入开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,在调研中深化对新思想的理解和体悟,深入检视问题、查摆工作短板、理清思路举措。督查要务求实效,继续常态化实行“137”巡回指导机制,层层压实工作责任、聚焦主题主线、强化督促指导,推进主题教育高标准高质量开展。宣传要加大力度,及时总结、梳理提炼,将主题教育开展中的好做法、好经验提炼总结出来、宣传出去,形成浓厚氛围,进而促进工作开展。

会议还研究了其他议题。(周满)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统