当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开
?高标准高质量推进主题教育走深走实
?童炜鑫 陈志明讲话 舒畅 毛江妹 郑朝基 汪胜 童庭伟等参加

本报讯 10月12日晚,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长童炜鑫强调,要进一步提高政治站位,以等不得、慢不得、懈怠不得的紧迫感、责任感和使命感,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,高标准高质量地抓好主题教育,以主题教育的成果加快推进江山大花园建设步伐。

衢州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈志明、副组长童庭伟以及其他成员,舒畅、毛江妹、郑朝基、汪胜等市四套班子领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,全市各主题教育单位党组织主要负责人,市委巡回指导组、正风肃纪工作小组和市委主题教育办全体成员参加会议。

童炜鑫指出,自主题教育工作开展以来,我市按照主题教育总体部署要求,高位推动、精准发力,狠抓动员部署、关键少数、学习教育、精准督导、分层分类、专项整治,全市主题教育取得了阶段性成效。但具体到不同的点上,不同层级、不同单位,同个单位不同人员之间,仍然存在不平衡现象,还存在办法不多、创新不够、特色不明显等不足和短板,在抓细抓实抓到位方面,还存在一定的差距。

童炜鑫强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是坚持思想建党、理论强党的必然要求,更是勇担实现新时代中国共产党历史使命的实践要求,必须坚持高标推进,学用结合,确保做实做细做到位。要求要再明确,按照不同时间段的不同侧重点,学习教育要学得深、用得好,调查研究要来真的、来实的,检视问题要找得准、查得全,整改落实要下决心、有力度。责任要再落实,各单位务必高度重视,责任扛起来,压力传下去,做到思想上再重视、推进上再加力、落实上再提质,以高度的政治责任感抓好主题教育工作。措施要再扎实,在落小落细上下功夫,用好精准指导机制、督查推进机制、比学赶超机制,将主题教育工作做扎实做到位。氛围要再浓厚,从增强宣传的频度和深度出发,对内宣传中央、省委、衢州市委的部署要求,对外宣传我市的经验做法,形成全面声势。

陈志明在讲话中对我市下一步推进主题教育走深走实作了指导。他指出,要全面克服认识上的盲区、误区,扎扎实实读原著学原文悟原理,不折不扣开展专题研讨,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展、取得实效。要坚持问题导向,聚集“两头热中间冷”现象、规定动作做到位、四项举措一体推进、压实主体责任,确保主题教育有序推进。要高质量开展理论学习、调查研究,高质量上好专题党课、抓好专项整治,不摆好看不中用的“花架子”,不做走形不走心的“假把式”。要从严从实落实责任,按要求做到“五个一”,建立健全各个层面的指导检查机制,把握总要求,紧扣总目标,对标对表抓好落实,确保主题教育不虚不空不偏。

市委常委、纪委书记、市监委主任程立衡通报了“9+1”专项整治工作情况。市委常委、组织部长郑勇钦传达了省委第八巡回指导组来衢调研反馈意见以及衢州市委主题教育办第三次工作调度会精神。

(周满)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统