当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

倾听民声 畅通民情 凝聚民力 解决民忧
舒畅赴虎山街道开展“调研解难题、深化三服务”暨人大代表联络站活动

本报讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,10月12日上午,市委副书记、市长舒畅前往虎山街道,检查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并在街道人大代表联络站开展接待人大代表和选民代表活动。市领导程立衡、毛吉泽等参加。  

“老旧小区基础设施陈旧,社区活动场地偏少。希望政府部门能加以重视,有效解决居民面临的现实问题。”“西山西路由于缺乏路灯、监控等设施,交通安全隐患较大,希望相关部门及时采取措施,保障群众安全出行。”……活动中,来自虎山街道的人大代表和选民代表结合工作实际畅所欲言,各抒己见。舒畅认真倾听,详细记录,并不时与大家互动交流。

舒畅指出,人大代表联络站是发挥人大代表制度的一项制度创新,是人民代表在闭会期间履职的重要载体,也是人民代表联系人民群众的重要平台。大家以高度的政治责任感和饱满的履职热情,围绕城市规划、建设、管理,村(社)发展、历史遗留等事关江山发展大局,事关百姓福祉的关键问题,提出了许多建设性意见建议,站位高、聚焦准、问题实。

舒畅表示,人民代表“出题”,人民政府“答卷”。市委市政府将以“答卷人”的姿态,认真梳理意见建议,积极研究办法,分门别类交办落实,确保说到做到,以解决问题的实际成效取信于民。希望人大代表不忘为民初心,牢记代表使命,积极为民代言、议政督政、建言献策,真正让人大代表联络站成为反映社情民意的主渠道、基层人大工作的主阵地,依法履职的主平台。 

在听取虎山街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报后,舒畅要求,主题教育要再深化,虎山街道要进一步提高站位,认真落实市委各项要求,聚焦代表提出的“痛点”“难点”“堵点”问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措高度融合、一体推进,在规定动作做好的同时,做好自选动作,两促进两不误,以工作实效彰显主题教育的成果。改革发展要再聚焦,以“咬定青山不放松”的韧劲,弹好钢琴、多想办法、打通渠道,把更多的精力聚焦到改革发展上来。克难攻坚要再发力,加大对重点项目、重点区块的攻坚力度,加快推进重点项目建设。党建治理要再加强,科学推进乡镇模块化改革,围绕“力量下沉到位、力量统筹到位、督考奖惩到位”,打造一支虎山铁军,为加快推进江山大花园建设贡献虎山力量。

(饶桐剑 郑琪浩) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统