当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

我市举办乡村振兴初心讲堂 推动后进村整转提升

  10月14日下午,我市举办乡村振兴初心讲堂暨后进村党组织整转提升会,部署推进后进村党组织整转提升工作。衢州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈志明,我市市委常委、组织部长郑勇钦参加会议。

  陈志明指出,开展后进村党组织整顿转化,是抓实农村基层组织工作的重中之重,也是检验市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成效的重要举措。要紧盯主题教育十大专项整治工作任务,以提升基层党组织组织力和激发党员先锋意识为抓手,高度重视、精心组织,为后进村整转提升工作创造良好环境,确保不喊口号、不落空。要有针对性地推进整转,加快补齐配强村两委班子,同时村两委要作好表率,通过建立红色网格联队,充分发挥镇村骨干、网格“一长三员”以及“三联”工程作用,带头抓好党员队伍提升,推动形成头雁带领群雁飞的良好工作格局。

  郑勇钦强调,后进村整转是一项系统工程,要群策群力、协同推进,实现全市后进村“清障拔钉、清零提质”目标。要统一思想,凝聚共识,把后进村整转提升当成一项重要政治任务来抓,依托“乡村振兴讲堂”,用好“三联”力量,理清每个村亟待解决的现实以及长远问题,分层分类抓好整转落实,确保工作取得实效。要坚定信心、迎难而上,坚持书记带头、联村帮扶、党员表率,投入更多的精力,保证更多的时间,拿出更实的举措,以强大的工作合力,办好群众关心关注的点滴小事,以强大的工作合力共同推进后进村整转,让暂时的“后进”变成源源不断的“后劲”。要勇于担当,积极作为,要常怀事业心,保持创业心态,充分挖掘村庄特色,拓宽村级集体收入来源,不断推进村庄管理规范化、制度化,实现标本兼治。

  会上,全市各乡镇(街道)组织委员、后进村村两委干部、后进村“第一书记”及组团联村团长等还一起观看了主旋律影片《喜盈代村》。其中,清湖街道童家村“第一书记”周江水和峡口镇枫石村党总支书记陆承江分别分享了联村、治村经验体会,生动诠释了共产党人的初心与使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统