当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风

本台评论:刀刃向内 自我检视——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

深化检视剖析是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一环,也是检视主题教育成效的重要标尺。全市各级党组织和党员干部要把检视问题贯穿始终,发扬刀刃向内的自我革命精神,以刮骨疗毒的勇气、坚忍不拔的韧劲,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。

开展主题教育,要把检视问题贯穿始终。各级党组织和广大党员干部要坚持问题导向,俯下身、沉下心,深入开展调查研究,切实找实问题、找深根源,把调查研究与解决问题、推进工作紧密结合起来,明确努力方向和改进措施。

开展主题教育,要发扬刀刃向内的自我革命精神。认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,检视自身不足,明确努力方向。要广泛听取意见,依托乡村振兴讲堂、网格支部阵地等开展谈心谈话、召开座谈会、设立意见箱、组织问卷调查,把群众的呼声作为整改问题的导向。要充分运用“江山一家亲”微信公众号、“12345”热线等群众关注度高的网络在线平台,“零距离”问计群众所需所盼。

开展主题教育,要把问题找准查实、把根源剖深析透。全市各级党组织和党员干部要紧密联系本领域本单位工作职责和重点任务,紧密联系自身思想、工作、生活情况,检视反思问题,把问题讲清楚、把根源剖明白、把整改措施讲具体,做到见人见事见思想。 

正视问题,理应成为一种自觉;刀刃向内,理应成为一种习惯。唯有如此,才能不断激发党员干部干事创业的精气神,为江山大花园建设再立新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统