当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

真刀实枪抓整改——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展得好不好,归根结底要看实际问题解决得怎么样,整改落实的成效好不好。全市党员干部必须要以正视问题的自觉和自我革命的勇气,真刀实枪抓整改,对在学习研讨中查摆的、调研中发现的、群众反映的、巡视巡察反馈的问题,做到立查立改、应改尽改、务实整改,激发党员干部在解决问题上下真功、在为民服务上显真情,切实解决一批热点难点问题,为新时代江山大花园建设贡献更大力量。

  真刀实枪抓整改,要查出问题,做到立查立改。问题是整改的导向,欲改出实效,必先查出问题,抓住了关键问题就如同牵住了“牛鼻子”、捏牢了“衣领子”。要在读原著、学原文、悟原理及学习“三老”精神等理论学习中,量出自身与党规党章的距离,找出与先进的差距,树立标杆、见贤思齐,并把握好主题教育的总要求、总目标,不等不靠、先行一步,千方百计补短板。要在走基层、访民意,进车间、解企忧等实践活动中发现问题、剖析问题,找出“病根”,紧盯重点领域,聚焦关键环节,确保问题找得准、查得全,直面问题改错误,做到凡是不利于江山发展的,必须坚决改、彻底改,片刻也不能耽搁。

  真刀实枪抓整改,要直面问题,做到应改尽改。有问题不可怕,可怕的是讳疾忌医,查出问题非目的,整改落实才是最终目标。各部门单位要结合实际,进一步细化梳理问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,刀刃向内,敢于亮剑、敢动真格,下定铁的决心,统一建立问题清单,明确整改期限,倒排时间,逐个破解,一一销号,不留盲区、死角。要在精准整改上下功夫,找准问题的切入点,与具体人、具体事、具体部门单位相对应,层层落实、责任到人。根据时间表、任务图,从部门单位、群众入手,从起因、过程、结果入手,不断将整改向纵深推进,切实做到应改尽改。

  真刀实枪抓整改,要重视问题,做到务实整改。推进主题教育,必须脚踏实地、求真务实,推动问题有效整改,解决群众身边的实际问题。按照要求明确职责,建章立制,确立长效机制,传导压力,做到思想上再重视、推进上再加力、落实上再提质,肯下真功,肯花大力,将整改工作做扎实做到位。要有“咬定青山不放松”的干劲,切忌歇一歇、缓一缓,要一鼓作气推动整改工作走深走实、入脑入心。要杜绝形式主义,高质量抓好整改,不摆“花架子”,不做“假把式”,把握总要求,紧扣总目标,力戒以整改为名增加基层负担,切实把各项整改工作落到实处,实效为王,确保主题教育不虚不空不偏。

  初心如磐,使命在肩。党员干部应主动把学理论、查问题、强整改有机融合,以等不得的紧迫感,慢不得的责任感,懈怠不得的使命感,扛起一改到底的大旗,高标准高质量抓好整改,把主题教育成果转化为推动江山发展的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统