当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风

领导干部谈“初心”系列访谈(11)

领导干部谈“初心”专栏今天为你带来凤林镇党委书记邵建水和新塘边镇党委书记姜孝荣的专访。

【凤林镇党委书记邵建水

凤林镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作过程中,紧扣践行习近平总书记对白沙村“百尺竿头、更进一步”的嘱托,实施“12530”工作法,扎实推进主题教育开展。

一是围绕一个总要求,践行一个嘱托。开展“忆温情、话重托、谈使命”座谈交流,镇村齐心抓发展,巩固好、发展好、继承好新农村建设成果,让乡村振兴看得见。二是学习教育环节,要掌握两类方式。定期组织“党员朗读”、“晒笔记、找差距”、初心讲堂等集中学习,并通过上门送学、组建1对1、1对2学习小组等方式,抓实个人自学。三是调查研究环节,要用好五种方法。通过开展一次集中走访、一份联户问卷、一场座谈交流、一些个别访谈、一条信息留言等“五个一”活动,撰写高质量调研报告。四是检视问题环节,要抓牢三个层级。抓牢镇、村、党员三个层级,通过“田田向上”主题竞赛,列出问题、明确举措。五是整改落实环节,要问题清零销号。根据解决时限排出红黄蓝三色问题清单,确保整改落实到位,让广大党员干部做到服务提效、执行提速、工作提质。】

【新塘边镇党委书记姜孝荣

作为最基层的党委书记,我将紧紧围绕初心使命要求、围绕基层难题、聚焦民生实事,促进全镇工作掀起最高潮、奏响最强音,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

一是以学促思,思深以固本。以领导领学、集中研读、个人自学等形式,发挥乡村振兴讲堂“主题教育主阵地”功能,推动主题教育铺面至每一名党员干部。二是以学促干,谋定而后动。精准命题开展课题调研,结合光明街打通、淤八线改建、农房整治拆后利用、新塘边溪改造等重难点工作,有计划、有目标、有行动地将民生需求、民愿期盼落实到位。三是以学促进,善改以致远。形成边学边查、边查边改、边改边学的良性循环整改模式,打造担当有为的党员队伍。同时,鼓励党员干部把自己摆在群众中,倾听民情民意,推动检视整改走深走细走实。】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统