当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

以高质量调查研究推动主题教育深入开展
市四套班子领导主题教育调研成果交流会召开

  10月24日上午,市四套班子领导“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,全面落实主题教育相关要求,聚焦落细做实抓优“三服务”,结合前阶段课题调研、包乡走村、服务破难工作,商定对策、形成共识、合力破难,确保主题教育往深里走、实里走。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长童炜鑫主持会议并讲话,舒畅、毛江妹、郑朝基、汪胜等市四套班子领导参加会议。衢州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈志明、副组长童庭伟及指导组其他成员应邀列席会议。

  近段时间,市四套班子领导结合各自工作实际,按照调研解难题、走乡入村深化“三服务”要求,重点围绕践行“八个嘱托”和两个殷切期望、推进“九个聚焦聚力”、落实“党建治理大花园”十项重点任务确定调研课题,坚持问题导向,深入企业、深入群众、深入基层,聚焦破解乡村振兴、企业发展、民生实事等方面难题,以群众关心关注的“小事”“难事”为切入口,广泛征求意见建议,形成了一批较高质量的调研报告。

  交流会上,大家围绕经济开发区平台整合提升、城市精细化管理、政府民生实事项目农村饮用水达标提标工程、粮田灌溉用水难、移民建房、乡镇公办幼儿园建设等主题交流调研成果,谈认识体会,谈存在问题,谈深层次原因,并提出了整改措施和解决办法。

  童炜鑫在总结讲话中指出,这是一次高质量、内容丰富、直奔主题的调研成果交流会,体现了市四套班子领导对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和准确把握,对中央和省委开展主题教育安排部署的坚定执行和深入贯彻,既是一次不怕亮丑、不怕揭短、直面问题、刀刃向内自我革命的调研交流会,也是一次心系发展、心系民生、务实创新、谋划江山未来转型升级的工作促进会,必将有力地推动主题教育走深走实,推动江山走上高质量发展的轨道。

  童炜鑫强调,要把调研成果转化为学思践悟的行动自觉,及时总结推广调研破难过程中一些好经验好做法,强化成果运用,进一步提高决策水平,以高质量调查研究推动主题教育深入开展。要把调研成果转化为整改落实的具体举措,努力查摆自身差距和工作短板,以自我革命精神深刻剖析反思,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,较真碰硬抓好问题整改。要把调研成果转化为担当实干的强大动力,以高度的工作热情和进取精神,弹好“钢琴”,统筹兼顾,确保圆满完成年度各项目标任务,以工作实绩检验和体现主题教育成效。

  (周满)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统