当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风

本台评论:坚持“两手抓” 实现“两促进”
——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前我市一项重大的政治任务,其根本目的是要解决问题、推动发展。全市各级各部门和广大党员干部一定要坚持把开展主题教育与做好各项工作有机结合起来,统筹安排、协同推进,切实做到“两手抓”“两促进”。
  坚持“两手抓”“两促进”要有辩证思维,统筹兼顾,弹好钢琴,不能将主题教育和日常工作割裂开来。要妥善处理好主题教育与日常工作的关系,决不能因为业务工作繁忙,就对主题教育应付了事;也决不能因为抓主题教育,把日常工作、重点工作搁在一边。要把开展主题教育同我市改革发展稳定各项工作统筹起来,同完成本地本单位全年工作任务和需要研究解决的紧迫问题结合起来,深度融合,共同推进。
  检验活动开展的实效,重在看发展和变化。要把主题教育与推动年终任务“冲刺”等工作统筹起来,真正用主题教育来推动中心工作,用中心工作成效来检验主题教育成效。要与当前广泛开展的“三服务”活动、百名局长联百企、组团联村等工作紧密结合起来,与持续抓好巡视巡察和审计反馈问题整改紧密结合起来,采取领导领衔、挂图作战等方式集中攻坚,全力解决一批平时想解决而难解决的问题,推动一些平时想做还没有做的工作。
  托之空言,莫如实行。唯有实干,方显未来。我们要始终坚持“两手抓”,把主题教育激发出来的政治热情和进取精神,转化为推动发展、造福百姓的不竭动力,促进各项工作顺利推进,确保活动开展落地见效,加快推进江山大花园建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统