当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

江山市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会
市四套班子分别对照党章党规找差距

  近日,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会,跟进学习了党的十九届四中全会公报、习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在庆祝新中国成立70周年等系列最新重要讲话精神,并将《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为重要内容进行学习。衢州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈志明、副组长童庭伟和指导组全体成员参加。

  11月12日晚,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,深挖根源,明确了下一步整改方向。市委书记童炜鑫主持并讲话。会上,大家以认真负责的态度,对照党章党规,聚焦“18个是否”,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了正视问题的自觉。

  童炜鑫指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,也是我们党员拂去思想上的“灰尘”维护全党肌体健康的重要手段。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,善于发现问题,敢于直面问题,做到自己给自己体检、自己给自己挑刺,自己对着镜子提提领子、扯扯袖子,真刀真枪地查摆问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  童炜鑫强调,要牢固树立规矩意识,继续深化党章党规学习,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,做到心有所戒、行有所止,时时处处用党章党规规范言行。要紧紧聚焦短板不足,毫不松懈开展检视分析,多维度扫描诊断,拿出辩证施治的妙策良方,全力推进问题破解、化解。要始终坚持问题导向,全力以赴抓好落实整改,以务实有力的举措,切实发挥好市委常委会“关键少数”的带头作用,确保整改落实到位。同时,当前要把开展好主题教育和完成改革发展稳定各项任务有机结合、统筹推进,确保全面完成年度各项目标任务,实现“全年红”。

  陈志明认为,江山的“不忘初心、牢记使命”主题教育进展顺利,效果初显。下一步,要坚持一体推进不放松,牢牢把握“四个贯穿始终”的要求,确保主题教育基础“实”、进度“稳”、成效“好”。要继续学习教育抓深化,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、检视问题、取得实效。要推动检视问题再深入,对照党章党规查漏补缺,进一步分析问题存在的主观原因,进而形成高质量的检视报告。要确保整改落实见成效,对问题清单上的整改事项,能马上改的要马上改;一时不能到位的要紧盯不放,明确阶段性目标;已经整改的问题要经常“回头看”,切实推动主题教育走深走实。

  11月11日下午,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组也分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统