当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

江山市召开机关事业单位编外用工清理规范动员部署会

童炜鑫在全市机关事业单位编外用工清理规范动员部署会上强调

提高政治站位 强化责任担当 确保圆满完成任务


  根据衢州市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展编外用工清理规范专项整治的要求,11月14日下午,我市召开机关事业单位编外用工清理规范动员部署会。市委书记童炜鑫强调,要本着对党、对人民高度负责的态度,严格按照市委市政府的决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,迅速行动、扎实推进,确保圆满完成工作任务。市领导郑勇钦、郑贤文参加会议。

  按照专项整治要求,全市机关事业单位编外用工清理规范专项整治工作从11月开始到12月结束,分清查摸底、组织实施、检查整改、长效管理四个阶段。按照“谁用工、谁清理”和“依法依规、稳妥有序”的原则,对全市机关事业单位编外用工开展集中清理规范,从严控制编外用工数量。重在规范,进一步规范人员使用、规范工资待遇、规范政府购买服务。

  童炜鑫指出,开展编外用工清理规范工作,是我市主题教育专项整治的重要举措,是深化机构改革的重要内容,是市委完善抓人促事体系的重要安排。各乡镇(街道)、机关部门一定要把编外用工清理规范工作作为当前极其重要、极为严肃的政治任务,在大局下思考、大局下行动,坚决服从、坚决执行,以高质量的清理规范成果体现新担当、展示新作为、检验主题教育成效。

  童炜鑫强调,要提高站位,增强责任担当,充分认识到编外用工管理的政治性和重要性,围绕中央、省委和衢州市委的部署要求,把编外用工清理规范工作纳入机构改革“后半篇文章”的主要内容,统筹谋划、整体推进,把编外人员和编内人员一样管好、用好,进一步激发整个队伍的创业激情,营造干事创业的浓厚氛围。要聚焦问题,精准补齐短板,以“规范”为根本原则,做到正视问题、找准原因,真改实改、应改尽改,坚持刀刃向内、勇于自我革命,真刀真枪解决问题,确保编外用工清理规范工作抓到位落到底。要压实责任、吃透政策、有序推进、严明纪律,在方法步骤、时间进度、执行标准、政策调整等方面与衢州市本级保持一致,确保圆满完成工作任务。

  市委常委、组织部长郑勇钦对机关事业单位编外用工清理规范专项整治作具体部署。副市长郑贤文传达了衢州市委书记徐文光相关批示精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统