当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态

我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会
市四套班子分组学习研讨党的十九届四中全会精神

11月18日—19日,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会,深刻学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》丰富内涵、精神实质和核心要义,不断推动主题教育走深走实,全力推进江山大花园建设。衢州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈志明和指导组其他成员参加。

11月19日下午,市委书记童炜鑫主持召开市委常委会党的十九届四中全会精神专题学习研讨会。他指出,党的十九届四中全会是顺时应势、承前启后、举旗定向的一次重要会议,是坚定自信、引领航向、开拓未来的一个征程起点,是上下同频、迅速行动、攻坚落实的一次动员部署。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,江山要积极创新治理理念、抓实治理举措、提升治理能力,把社会治理现代化的美好蓝图变为群众看得见、摸得着、享受得到的实惠。

童炜鑫强调,全市上下要强化宣传发动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻全会精神与主题教育结合起来,组织广大党员干部原原本本、原汁原味地学,努力做到融会贯通、入脑入心,真正把思想和行动统一到全会精神上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。各级领导班子和领导干部要担起责任,发挥好“头雁效应”,做到身体力行、以上率下,先学一步、学深一层,并深入基层单位或分管领域开展宣讲,以实际行动为广大党员干部作示范、当表率,将全会精神及时、准确地传达到每个支部、每名党员,不断提升学习教育实效。

童炜鑫强调,要坚持问题导向,对照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项贯穿主题教育始终的要求,深入查找推进治理体系和治理能力现代化存在的各种短板和不足,切实解决一批影响和制约我市治理现代化的“老大难”问题,努力推动我市县域治理现代化走在前列。要突出工作重点,以谋划召开市委全会为抓手,研究部署好县域治理体系和治理能力现代化问题,把我市近年来探索形成的实践成果转化为制度优势,进而转化为治理效能,真正为“中国之治”的基层之治提供江山方案、江山样本。

▲11月18日下午,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会。

▲11月18日下午,市人大常委会党组书记、主任毛江妹主持召开市人大常委会领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会。

▲11月18日下午,市政协党组书记、主席郑朝基主持召开市政协领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统