当前位置:首页
> 今日江山 > 图文报道

市委书记童炜鑫率队检查全市道路交通安全工作

童炜鑫在检查道路交通安全工作时强调

强化责任担当 加强综合治理   确保道路交通安全畅通


12月25日上午,市委书记童炜鑫率队检查全市道路交通安全工作。他强调,道路交通安全关乎百姓生命安全,任何时候都不能放松,各相关部门要坚持问题导向,强化责任担当,加强综合治理,狠抓工作落实,坚决守住道路交通安全工作底线,全力防范道路交通安全风险隐患,着力推动道路交通安全措施落地见效,确保全市道路交通安全畅通。市委常委、公安局长郑东清参加。

今年以来,市交通运输部门深入开展道路安全隐患排查,先后投入9000多万元用于道路改善提升。同时,根据全市道路交通安全工作推进会的要求,全力对各级道路安全隐患点及道安委交办的道路事故隐患整改清单进行逐一销号整治。目前各项工程已进入收尾阶段,干线公路隐患路段得到有效治理,道路通行环境得到明显改善。

童炜鑫一行先后前往315省道清泉村路口、华夏村路口,205国道江广公路路口、高坂村路口、高速连接线等处,实地查看道路状况及警示标识设置情况。他指出,做好全市道路交通安全工作意义重大、影响深远,要坚决贯彻落实衢州市道路交通安全大会战的要求,突出问题导向,高度重视基层和末端,从每一个细节、每一个环节着手,及时发现隐患,第一时间整改,严格管控有可能导致安全事故的风险和隐患。要严格依法履职,加强综合治理,对于道路交通安全严重违法违规行为加大处罚力度,形成执法威慑力。

童炜鑫强调,道路交通安全作为公共安全的重要组成部分,丝毫不能放松、不能懈怠。公安交警、交通运输等职能部门要时刻拧紧安全阀门、守牢安全底线,积极完善道路安全标志标线,合理安装减速带、隔离板等设施,全力打造平安路、清洁路、幸福路。要狠抓源头管控,加强重点车辆和驾驶人源头监管,深化交通安全宣传教育,切实把安全隐患消除在源头,管控在事前。要紧盯薄弱环节,建立完善路面常态管控机制,织密路面安全防控网,进一步加大现场执法力度,在全社会营造严管严查严惩高压态势。要注重科技应用,持续推进道路交通视频监控建设、城市道路智能交通管理系统建设,着力提高交通管理科学化水平。

童炜鑫强调,春运即将来临,要准确把握今年春运工作的新特点新要求,坚持问题导向和底线思维,按照精准、精细、便捷的要求,从实谋划、从细部署、从严落实,强化农村交通安全管理、强化恶劣天气应急管理、强化安全宣传教育提示,不折不扣落实好各项措施,确保道路交通安全形势持续向好,为群众出行创造平安、有序的道路交通环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统