当前位置:首页
> 今日江山 > 图文报道

江山市解放路小学“王寿昌图书馆”开馆

本网消息      11月12日上午,江山市解放路小学“王寿昌图书馆”举行开馆、揭牌和赠书仪式。

江山儒商王寿昌,是民国时期江山县城的知名商人、实业家和社会活动家。民国十八年(1929年),王寿昌接办江山天主教堂所办的教会学校——若瑟小学(解放路小学前身),任教务长(执行校长)。他注重文化教育,大胆开展教学改革,使教会学校成为新式学堂。新中国成立后,学校更名为解放路小学。近年来,市委、市政府推进“学在江山”品牌建设,社会力量捐资助学如火如荼。为了接续王寿昌的这段教育情缘,鼓励学生好读书、读好书,王寿昌五子王建新于2019年9月向解放路小学捐资50万元,定向用于改建学校图书馆。今年10月,总面积为332平方米的学校图书馆改建完成,并命名为“王寿昌图书馆”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统