当前位置:首页
> 今日江山 > 回应关切

家贼难防!江山公安连续破获多起企业内部职工盗窃案

本网消息  近期,我市公安部门先后破获3起涉企盗窃案,抓获5名违法犯罪嫌疑人,有效维护了企业正常生产经营秩序。

10月30日,城南派出所抓获两名犯罪嫌疑人祝某、徐某,破获一起涉案数额巨大的涉企盗窃案,并破获一起掩饰、隐瞒犯罪所得案。

经查,今年52岁的外地人祝某是我市某企业的车间员工,因嫌工资太低,就产生了将公司的废铁、废铜偷出去变卖换钱的想法。

2019年7月至今,祝某利用工作之便,多次趁上班时周边无人之际,将公司内的废铜、废铁偷出去变卖至徐某经营的废品回收店,涉案价值38万余元。而徐某在明知祝某变卖的废铜、废铁系盗窃所得仍予以收购,其行为已涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

祝某并不是近期唯一一个利用自己熟悉企业内部环境进行监守自盗的员工,10月12日、10月19日,城南派出所还分别破获了两起盗窃案,抓获了利用质量检验的工作便利盗取袜子的嫌疑人周某,以及故意将拉丝机排版搞错以便能偷盗更多废铜丝的肖某、周某某。

 现犯罪嫌疑人祝某、徐某、肖某、周某某已被依法刑事拘留,违法嫌疑人周某已被处以行政拘留的处罚,案件侦办和追赃工作正在进行中。

民警提醒:企业一定要加强内部管理,经常性举办法制警示教育,提高员工法律素养和知法守法意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统