当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风

法院集中执行显威力 重拳出击治“老赖”

根据上级统一部署,11月16日晚,我市人民法院开展“信守衢州、六稳六保”集中执行行动,集中打击逃避执行、抗拒执行行为,督促被执行人自动履行生效法律文书确定的义务。

当晚6点30分左右,在简短仪式后,10余辆警车统一出发,它们分成三组,先后前往市区、廿八都、塘源口、坛石、清湖街道等地开展执法活动,向一批长期难以推进的执行案件的执行人发起了强势出击。

此次行动,旨在加快推进社会诚信建设,坚决维护法律尊严和司法权威,坚决贯彻落实最高人民法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”专项执行行动动员部署会精神,依法保障胜诉当事人及时实现权益。当晚,共拘传被执行人9名,执结或部分履行案件7起,执行到位款71.5万余元。对不能认清形势,依然心存侥幸的5名被执行人,市人民法院更是果断决定采取司法拘留措施,确保执行行动顺利开展。

同时,为加强人民法院强制执行工作依法接受人大和政协监督的主动性与自觉性,此次行动过程中,我市人民法院还邀请了部分人大代表、政协委员、人民检察院、市委政法委等相关人员到场对执行活动进行见证、监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统