当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风

赛迪营商环境百强县榜单出炉,江山再进百强位列第50名!

本网消息        11月17日,在赛迪智库发布的2020年《全国县域营商环境百强榜》中,江山市再度上榜,排名百强县(市)第50位,较上一年大踏步进位17名。江山也是衢州地区唯一连续三年入百强选榜单的县(市、区)。

2020年江山排名

2019年江山排名

据悉,赛迪顾问县域经济研究中心深耕营商研究领域多年,借鉴国内外营商环境最新研究成果,对全国县域营商环境评价研究,形成2020年度营商环境百强县研究成果。

营商环境是县域新兴产业发展的“隐形发动机”,是创新企业生存发展的土壤,是推动有效市场和有为政府更好结合的重要举措,对县域育先机、开新局,融入新发展格局,实现高质量发展具有重要意义。

营商环境百强县评价体系是怎样的?

评价体系包括服务效能、企业活力、要素吸引、设施领先、生态友好5个一级指标,以及人口净流入量、在线服务事项等14个二级指标。

那么,江山凭什么能够三次挺进县域营商环境百强县,并取得位次不断上升的喜人成绩?

近年来,江山市坚持以“最多跑一次”改革为牵引,围绕用户体验提升,聚焦企业降本减负,推动改革系统集成,努力在智慧政务、扩大开放、法治诚信、企业服务、创业创新等方面持续发力,打造政务最优、投资最优、开放最优、信用最优、法治最优、服务最优的“六最”营商环境,进一步激发市场主体活力和社会创造力,全面提升城市核心竞争力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统