当前位置:首页
> 政府信息公开平台 > 石门镇 > 公告公示 > 监督检查结果
索引号:
11330881002630110R/2020-132371
公开类别:
主动公开
发布机构:
石门镇
成文日期:
2020-11-20
发文字号:
公开内容:
结果公开


石门镇2017年至2019年党政主要领导自然资源资产离任(任中)审计结果整改公告

2020年,江山市审计局派出审计组对我镇主要领导干部任职期间(重点是2017年至2019年)的自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况进行了审计,并于2020年10月28日送达了《审计意见》(江审责意【2020】6号),针对《审计意见》提出的问题,镇党委政府召开班子会议,对审计整改事项进行部署落实,现将整改情况公告如下:

1、饮用水运行管理不到位

石门镇已于2019年度实施了农民饮用水提标达标项目,投资3000多万元,采用双主管供水,管网覆盖全镇,已将新群村岩河、长山源村长山源、张家源三处独立式供水取消,接入峡口自来水厂管网,农户使用的都是由峡口水厂供应的自来水,水质已达标。

2、“河长制”责任履职有欠缺

计划在2021年开始将所有农村生活污水截污纳管,对不完善部分进行改造;采取秸秆焚烧措施,减少污染物产生;加强种粮大户用药用肥管理,控制合理用量,减少多余农药和化肥的残留;加强企业监督管理,督促各养殖场做好污水处理设施的整改。

3、清漾村农村生活污水出现管道渗漏、雨水满溢现象

全面推进农村生活污水治理改造提升工程,邀请市住建局、市水务集团,杭州设计院、土地勘探测绘公司等相关技术人员制定施工方案,对原污水处理终端进行废除,通过改造将清漾村污水全部纳入集镇污水处理厂。

4、集镇生活污水处理无法达到长期有效运行条件

石门镇投资1200多万元对集镇区域进行雨污分流改造,工程目前已基本完工。由市发改局已牵头调研,最江南项目部确认选址,2021年启动集镇污水处理站扩建项目,项目建成后可满足全镇污水处理需求。

5、部分土地整治项目后期管护有待加强问题整改

除西山陈村垦造耕地项目以外,其余在建项目均已完工验收,并全部流转,有相应的种植主体。镇开展定期巡查,对垦造耕地项目的种植情况进行了解和监督。通过党委班子商定,由中介公司对每个村每个区块的种植情况进行现场拍照核实并形成相关台账。设立考核机制,定期派镇干部查看每个区块的种植情况,加强后期种植管护力度。


石门镇人民政府

2020年11月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统